Спирт Экстра: как производится и чем отличается от других классов?


Спирт Экстра – это вид этилового пищевого спирта. Промышленные производства используют его для изготовления водки. На дому из него делают различные настойки, ликеры, коньяк и вино.

Купить спирт Экстра можно по довольно приемлемой цене, и это главное его преимущество. Этот спирт абсолютно безопасен для употребления человеком. 

Производство спирта Экстра 

Согласно стандартам потребительские спирты изготовляются только из пищевого сырья. Высший сорт из злаковых культур, средний – из крахмала и зерна, дешевые сорта – из злаковых, крахмала и материалов, содержащих сахарозу.

Спирт Экстра относится к среднеценовой категории. В производстве спирта допускается использование исключительно зерновых культур (рожь, кукуруза, пшеница) и крахмала из картофеля. Массовая доля крахмала должна не превышать 60 %.

Этанол образуется естественным образом с применением разных штаммов дрожжей. Они незначительно влияют на вкус готового продукта, поскольку в его составе остается небольшое количество примесей.

Брагу перегоняют в ректификационных колоннах. Посредством многократного испарения достигают максимального содержания этанола в готовом спирте Экстра. Отраслевой стандарт закрепляет крепость спирта Экстра на уровне 96,3%.

Чем ректифицированный спирт Экстра отличается от остальных классов?

Доступная цена – не главная отличительная черта спирта Экстра. Количество примесей влияет на отнесение этанола к тому или иному классу. Несмотря на то, что спирт класса Экстра в разумных количествах не опасен для употребления человеком, но и он не абсолютно чист. Масла сложные эфиры и метанол содержатся в его составе. Спирт Экстра – абсолютно прозрачная жидкость, так как сухой остаток сведен к минимуму. Наличие в спирте каких-либо частиц свидетельствуют только о том, что данный спирт низкого качества.

Источник

 
Яндекс.Метрика

Анонсы новостей

Как правильно выбрать дверь?

Двери pvc ramen en deuren начали освоение российского рынка межкомнатных дверей в 2000 году. Компания, производящая подобную высококачественную и востребованную продукцию в кратчайшие сроки заняла одну из лидирующих позиций среди ведущих производственных организаций России. За это период накоплен серьёзный опыт работы с древесиной и лаками. Именно это и является залогом ...

Читать полностью