Шаринг на шару - как способ сэкономить

Шаринг на шару - как способ сэкономитьСовременные телевизоры с разрешением Full HD подразумевают, то, что они должны работать с качественным цифровым сигналом. Классическое кабельное телевиденье не способно выдать по-настоящему качественную картинку, и поэтому спутниковое телевиденье частый гость в наших домах.

В большинстве своем спутниковый комплект состоит из спутниковой антенны (обычно это стандартная тарелка радиусом 90 сантиметров), спутникового ресивера с ключ-картой и нескольких соединительных проводов, которые передают сигнал от антенны к ресиверу и от ресивера к телевизору.

Подобный спутниковый комплект не дорог, и обычно обходится в несколько тысяч рублей. Зато абонентская плата за просмотр спутниковых каналов может превышать все мыслимые пределы. Особенно это актуально при больших пакетах телевизионных каналов. В этом случае абонентская плата составляет несколько сотен долларов в месяц.

Естественно это дорого, но способ сэкономить есть. А шаринг на шару – прекрасный способ экономии. Он позволяет платить за просмотр телевизионных каналов значительно (на порядок) меньше.

Для того чтобы понять принцип работы шаринга, необходимо понимать как работает спутниковый комплект. Первоначально закодированный сигнал попадает на антенну, после чего он по соединительным кабелям доходит до ресивера.

С помощью ключа карты ресивер расшифровывает сигнал и передает его на телевизионный приемник. Собственно говоря, абонентская плата берется именно за то, что на ключ карту поступают актуальные ключи.

Если планируется использовать шаринг, то к стандартному комплекту необходимо добавить устойчивый интернет сигнал. Если ресивер достаточно новый и оснащен Wi-Fi, то можно ограничиться беспроводным соединением. Если это невозможно, то можно использовать телефон с сетью 3G. Интернет заменит собой ключ карту, через глобальную сеть будут подаваться динамические ключи, требуемые для расшифровки сигнала.

В большинстве случаев подобная услуга не превышает 5-10 долларов в месяц, что существенно дешевле, чем платить полную абонентскую плату.

В настоящее время имеется большое количество сайтов, причем они предлагают разные услуги. Так в частности можно оплачивать услуги шаринга ежемесячно, а можно платить за каждый час просмотра. Как не сложно догадаться если телевизор смотрят несколько часов в сутки, то выгоднее оплачивать использование шаринга по часам. В противном случае лучше всего приобрести абонемент.

Дата публикации: 23.10.2013, 21:19

 
Яндекс.Метрика

Анонсы новостей

Грузовое такси: все, что нужно знать

Когда клиент планирует заказ грузового такси, очень важно позаботиться обо всем заранее. У каждой компании свои условия и правила, поэтому очень важно, чтобы клиент знал обо всех пунктах при бронировании, а телефон грузового таксивсегда был под рукой.Что сделать перед заказом грузового такси?Заказ грузового такси — важный шаг, который поможет в ...

Читать полностью