Ремонт и отделка квартир и коттеджей

Ремонт и отделка квартир и коттеджейЕсли спросить у любого профессионала, то он вам скажет, что ремонтные работы в коридоре проводятся на финальной стадии комплексного ремонта квартиры, особенно при варианте, если в жилом помещении отсутствует прихожая. И это имеет определенный смысл, так как именно прихожая будет являться последним пространством возле парадного входа. И весь мусор, накопившийся во время ремонтно – строительных работ будет пронесен мимо него. А это может сказаться не лучшим образом я на поверхностях стен коридора.

Прихожая не отличается значительными размерами, и поэтому ее функциональному назначению следует уделить особое внимание. То есть следует использовать каждый квадратный метр с максимально возможной пользой. Комплексный ремонт квартиры подразумевает составление поэтапного плана ремонтных работ и учета особенностей конструкции. Это в первую очередь имеет прямое отношение к освещению. Как правило, коридоры являются незначительными помещениями и поэтому освещаются не в полной мере. Исходя из этого, мастерами рекомендуется устанавливать лишние источники света.

А вот при отделке стен лучше всего воспользоваться штукатуркой, обоями или краской. Производить установку гипсокартонных плит на стенах коридора не рекомендуют, это уменьшает и без того маленькие параметры помещения. А вот для того, чтобы визуально увеличить площадь коридора лучше применять при работах, связанных с его декорированием, пастельные тона. Более того это помещение квартиры одно из тех, куда практически нет доступа дневного света из-за отсутствия окон.

К тому же следует придать большое значение прочности материалов, используемых для ремонта и отделки в новостройке. В особенности это касается напольных покрытий. Сегодня многие предпочитают укладывать на пол прихожей керамическую плитку или камень природного происхождения. В наши дни это материалы, обладающие наиболее высоким показателем стойкости. Но под них следует провести работы по монтажу системы теплого пола. Зачастую, ремонт коридора настаивает на больших вложениях средств.

Многим людям кажется , что ремонт коридора не представляет собой слишком важную часть общей отделки коттеджей под ключ, и из-за этого имеют достаточно прохладное отношение к данному этапу и совершают большую ошибку. Как и любая комната, коридор должен быть отремонтирован на должном уровне.Поэтому следует обращаться за помощью только к высококвалифицированным мастерам, которые гарантируют проведение ремонтных мероприятий на должном уровне и не нанесут урона вашему имуществу.

Дата публикации: 19.09.2013, 11:12

 
Яндекс.Метрика

Анонсы новостей

Грузовое такси: все, что нужно знать

Когда клиент планирует заказ грузового такси, очень важно позаботиться обо всем заранее. У каждой компании свои условия и правила, поэтому очень важно, чтобы клиент знал обо всех пунктах при бронировании, а телефон грузового таксивсегда был под рукой.Что сделать перед заказом грузового такси?Заказ грузового такси — важный шаг, который поможет в ...

Читать полностью