Уход за паркетной доской Wood Bee

Уход за паркетной доской Wood Bee

Многие из тех, кто установил паркетную доску Wood Bee у себя или же только собираются это сделать, уверены в том, что паркет не требует особого ухода, и предпринимать какие-либо действия для содержания его в порядке совсем не обязательно.


Мнение о том, что деревянный пол не требует ухода, сформировалось у потребителя благодаря активной рекламе производителей, которая утверждает, что паркетная доска Wood Bee абсолютно неприхотлива в эксплуатации. Конечно, данный материал легко справляется с нагрузками любой силы, даже самыми экстремальными, однако отказываться от мероприятий по уходу за паркетной доской не стоит

Если сравнивать традиционный паркет и паркетную доску, то последняя, нуждается в мероприятиях по уходу. Даже если относиться к ней совсем безжалостно, она сможет прослужить некоторое время, по истечению которого придется производить замену лака или, что еще хуже, менять полностью покрытие.

Факторы, влияющие на продолжительность срока службы паркетной доски Wood Bee

Как известно, на срок службы деревянного покрытия оказывают влияние масса факторов. Наиболее подвержен негативному воздействию таких факторов верхний слой паркетного покрытия. Ведь именно этому слою приходится выдерживать различные нагрузки. Срок службы поверхности паркетной доски Wood Bee зависит от материала, использованного для верхнего декоративного слоя, в нашем случае это древесина дуба. Немаловажную роль играет и финишное покрытие, которое способно значительно повысить уровень износостойкости материала, а значит, и продлить срок его службы. Если материал был подвержен дополнительно обработке специальными маслами, это является гарантией того, что материалу не страшна влага, а значит и срок службы увеличивается.

Средний срок службы паркетной доски Wood Bee равен двадцати годам. В зависимости от толщины лицевого слоя разные производители дают разный гарантийный срок. Естественно, это значительно влияет и на цену готового изделия.

Когда начинать уход за паркетной доской Wood Bee?

Ответ очень прост, уход необходимо начинать осуществлять сразу же после окончания работ по настилу пробковой подложки и паркетного покрытия. Самое главное условие, следование которому позволит сохранить первозданный вид паркетного покрытия ни один год, - соблюдение температурного режима и поддержание одного уровня влажности в помещении. Так оптимальной температурой является 17-24 градуса, а влажность на уровне не более 60 процентов. Допускается перепады температуры, но их разрыв не должен быть более пяти градусов.

Осуществление повседневного ухода - довольно простая задача, особенно если поверхность паркетной доски Wood Bee обработана специальным маслом. В таком случае достаточно пропылесосить поверхность, после чего пройтись по ней влажной, но не мокрой, тряпкой. Если вы стремитесь обновить несколько поблекший блеск напольного покрытия, в таком случае можно воспользоваться специальными составами, которые позволяют без особого труда вернуть поверхности блеск. Кроме того, такие специальные масляные растворы способны вернуть полу вид нового в одно мгновение, пряча при этом появившиеся дефекты и царапины.

Обувь и приносимая на ней грязь, является основным источником опасности для поверхности паркетной доски Wood Bee. Чтобы избежать этого, достаточно применить троекратную очистку обуви перед входом в помещение. Достаточно расположить снаружи, за дверью коврик с грубой текстурой, которая будет очищать обувь от частиц грязи. Циновка, расположенная возле входной двери защитит ваше паркетное покрытие от воздействия влаги, занесенной с обувью.

Чтобы не поцарапать и не повредить деревянное покрытие при перемещении мебели в помещении, к ее ножкам следует прикрепить войлочные накладки. Чтобы кресельные колесики не могли поцарапать паркетное покрытие, под кресло стоит подложить специальный мягкий коврик.

Дата публикации: 02.09.2013, 12:33

 
Яндекс.Метрика

Анонсы новостей

Грузовое такси: все, что нужно знать

Когда клиент планирует заказ грузового такси, очень важно позаботиться обо всем заранее. У каждой компании свои условия и правила, поэтому очень важно, чтобы клиент знал обо всех пунктах при бронировании, а телефон грузового таксивсегда был под рукой.Что сделать перед заказом грузового такси?Заказ грузового такси — важный шаг, который поможет в ...

Читать полностью