Основные методы для создания прибыльного бизнеса
Задачей каждого руководителя является создание эффективного и прибыльного бизнеса, это означает, что бизнес должен приносить максимальную прибыль при оптимально минимальных издержках. 
Для достижения этой задачи существует много способов. Можно экономить на ресурсах, и проводить время в поисках сочетания наименьшей цены и наивысшего качества, другие используют составление и подписание договоров, которые бы обезопасили бы их от непредвиденных расходов, связанных с неисполнением обязательств. Но экономии только на ресурсах недостаточно, ведь основная часть расходов приходится на выплату заработной платы работникам предприятия. Значит необходимо сократить общие издержки, размер окладов работников или просто сократить штат. Но поскольку эти действия также не принесут должного эффекта, все чаще используют такие методы, как аутстаффинг и аутсорсинг. 
На Западе данные методы применяются достаточно широко, тогда как для России они еще слишком путаны и непонятны. Аутстаффинг технология кадровая, при данном методе в компанию провайдеру услуг оформляется существующий штат работников компании клиента. Сами же сотрудники продолжают выполнять свои функции, работая на прежнем месте. 
Если происходит передача функций внешней компании провайдеру услуг, этот метод носит название аутсорсинг. При использовании такого метода, как аутстаффинг, снижается нагрузка на отдел кадров, расходы на содержание персонала весомо сокращаются, налоговая оптимизация происходит, а также вся основная нагрузка, связанная с привлечением, оформлением, расчетом кадров переходит к профессионалам. 
Компания-заказчик избавляется от необходимости вести документацию, связанную с кадрами, все это будетсовершать компания-провайдер. Очень выгодно использовать аутстаффинг иностранных граждан, поскольку вам не нужно будет волноваться из-за визитов миграционной службы и оформлением разрешения на работу для иностранных граждан, всеми этими вопросами будет также заниматься компания-провайдер. Компании, применяющие такие методы в работе, экономят в месяц примерно полтора миллионов рублей. А привлечение иностранных рабочих в настоящее время вообще становится очень выгодным. 
Чаще всего, данный метод применяется в отношении вспомогательного персонала, компании провайдеру передаются неквалифицированный штат работников. Поскольку в отношении основного персонала, который занимается реализацией бизнеса, данный метод применяется крайне редко.
 
Яндекс.Метрика

Анонсы новостей

Грузовое такси: все, что нужно знать

Когда клиент планирует заказ грузового такси, очень важно позаботиться обо всем заранее. У каждой компании свои условия и правила, поэтому очень важно, чтобы клиент знал обо всех пунктах при бронировании, а телефон грузового таксивсегда был под рукой.Что сделать перед заказом грузового такси?Заказ грузового такси — важный шаг, который поможет в ...

Читать полностью